• <nav id="mvzhi"></nav>

      <small id="mvzhi"></small><wbr id="mvzhi"></wbr>
      <mark id="mvzhi"></mark>

    1. 留學咨詢電話
      010-65276988
      新西蘭留學
      您的當前位置:首頁 > 新西蘭留學
      大專生怎么申請新西蘭本科留學
      2019年01月24日 來源:和中留學

          現在國內就業競爭比較激烈,本科生、研究生非常普遍,大專生找工作時沒有太多優勢,所以許多學生選擇出國留學繼續深造。今天和中留學專家給大家說明一下大專生如何申請新西蘭本科留學。

        大專生如何申請新西蘭本科留學:

        國內大專的學制有2年和3年兩種,可以申請的新西蘭學校和專業不相同,如果有經驗的學生還可以直接申請新西蘭大學碩士課程。來看看詳細情況。

        一、2年制大專生→3年獲學士學位

        國內的2年制大專包括普通的2年制大專以及那些非全日制的學校,比如自考生、夜大學生等,從這些學校畢業的大專生,在申請新西蘭大學本科課程的時候,與普通學生不同的只是可以不參加預科學習,而正式的大學課程則要從1年級學起。新西蘭的本科教學需要3年時間,這樣2年制大學畢業的大專生就需要用3年時間,得到自己的學士學位。

        二、3年制大專生→3年獲碩士學位

        國內大部分專科是3年制的,這類學校畢業的學生可以申請本科課程或者碩士文憑課程,但申請碩士課程的條件相當嚴格,需要留學生有幾年以上的工作經驗及優秀的任職經歷。

        1、申請本科

        申請本科課程的3年制大專生,可以將自己在國內學校修完的課程轉為新西蘭大學的學分,具體轉化的學分高低,則由留學生之前所學課程的專業程度和學習成績決定,專業越相近、成績越高,則可轉化的學分也越多。

        2、申請碩士

        如果申請人相關的工作時間較長、經歷優秀,則可以直接申請大學的研究生文憑課程。申請碩士文憑課程的留學生,在經過為期1年的學習后,可以獲得碩士文憑,但不能獲得碩士學位。如果留學生在這1年內的學習成績優異,達到學校所規定的要求,則可以申請學習碩士學位課程。新西蘭的碩士學位課程時間是2年,因此3年制的大專生,只需要花3年時間,即可獲得碩士學位。當然,這種方案對學生自身的條件的要求就較高。

        3、轉專業

        如果3年制大專生申請的是本科課程并希望轉換專業,則學校可能不會接受學生之前學分,而要求留學生從大學本科1年級讀起。

        申請碩士文憑以上課程的大專生,受到限制則更大。除了商科的入學條件比較寬松外,大部分課程特別是理工類的課程,都要求留學生具有相關專業的教育背景,因此在申請時轉專業的余地很小。

        大專生如何申請新西蘭本科留學大家了解了嗎?如果想要節省時間,建議現在國內工作一段時間,從事和專業相關的職業,即可直接申請碩士。


      熱門留學項目
      留學申請方案獲取
      首頁 免費評估 在線咨詢 撥打電話
      ? 影院天堂