• <nav id="mvzhi"></nav>

      <small id="mvzhi"></small><wbr id="mvzhi"></wbr>
      <mark id="mvzhi"></mark>

    1. 留學咨詢電話
      010-65276988
      新西蘭留學
      您的當前位置:首頁 > 新西蘭留學
      新西蘭研究生留學簽證申請材料及相關問題匯總解析
      2019年01月24日 來源:和中留學

         今天和中留學顧問老師為您解析一下關于新西蘭留學簽證申請的材料和技巧,希望對學生們有所幫助,幫助大家成功申請新西蘭研究生留學簽證。

        前往新西蘭留學的學生越來越多,除了學校的offer,最讓人緊張的還是簽證的準備。其實留學簽證同旅游簽證一樣,并沒有完全死的條條框框,完全是可以靈活操作的。只要你了解簽證政策,就完全可以根據政策來簡單靈活的DIY你的材料。

       1、關于無犯罪證明。

       無犯罪證明除了公證件意外,還需要提供一份原件。因為各地的公證處要求不太一致,有的原件收走了怎么辦?沒有關系,清晰的復印件也是可以接收的。

       2、親屬關系證明。

       如果你未婚,且收入不高,你留學的資金是由家庭提供,那么需要提供親屬關系證明。反之,如果你收入夠高,無論已婚未婚,都可以不提交親屬關系證明。另外,如果你已婚,所有留學資金都是你和你的愛人一起賺的,那么提供結婚證復印件就可以,無需提供親屬關系證明。

       3、收入證明。

       首先,收入證明無需提供英文版本,記住,無需提供英文版,只提供中文版就可以。完美的收入證明,內容應該是簡單粗暴的,這里我給大家一個范本,大家以后可以拿走使用。

       4、做生意的收入證明和材料。

       你說我是做生意的或者我配偶父母是做生意的,如何做材料呢?其實跟上面差不多,只是還要寫上公司的近兩年的銷售收入,辦公地點,結尾可以直接簽字及蓋章。當然,輔助材料要不太一樣,做生意的不但要提供企業營業執照,組織機構代碼的復印件,還需要提供公司的銀行流水以及公司所在辦公室的租賃合同。輔助材料為公司與客戶近年來簽訂的合同,還有工商局開的你是股東的證明。你可以收入不穩定,但是要在收入證明上披露分紅數目。

       5、銀行流水有什么要求。

       銀行流水需要半年的,且要和你收入證明上收入所對上,出入不能太大。比如你證明年薪1萬,但是流水每月進賬7000,是可以的,但是如果你流水只有3000,那就不行了。移民局會對你進一步調查。

       6、我每月領現金怎么辦。

       這樣的公司現在很少了,如果有,要寫一份證明材料,證明公司給你的錢是以現金方式支付,并由公司蓋章,也許移民局會讓你補交你的工資簽收單。

       7、銀行存款多少。

       簡單的說,沒有固定的數字,越多越好。比如說,你孩子讀初一,過去了,那么銀行存款證明自然就要多一些,移民局認可的是60萬的存款。如果你是去讀一年的碩士,那么有可能讓你提供的就是25萬。那么究竟如何判定呢,移民局的公式是:學費X就讀年數+1.5萬紐幣生活費X就讀年數。就讀年數是根據你OFFER上判定的。比如你讀1年的碩士,學費是2.5萬紐幣,那么移民局要的就是4萬紐幣等值人民幣的證明。當然,越是期限長的課程,比如4年的本科,或者孩子現在讀小學,你可以少提供一些存款,不一定按公式來,但是,移民局要你提供可持續性資金支持的證明。什么意思呢?4年的本科,每年學費2.5萬紐幣,雖然公式算出來是16萬紐幣,約人民幣64萬,單你只能提供45萬人民幣的存款證明,沒有關系,只要你能證明持續性即可,比如學生的父母有穩定的收入來源,且來源不低,這樣也是可以的。所以在存款證明一項,本科,中學,小學,都是沒有嚴格存款數字要求的,移民局審核的是你的可持續性資金支持。

       8、銀行存款如何體現。

       很多學生問我們走進新西蘭這個問題,問一定是銀行存款嗎?其實不是的。移民局的政策要求是提供證明,證明這筆錢在你名下即可,不一定是存款,在這里,政策有2點,第一點是一段時間內,移民局默認為半年,第二點是在你或支持你留學的人的名下即可。

       9、澳新銀行和中信銀行的留學生專用賬戶

       聽起來,留學生專用賬號對于留學生來說,比較好證明資金,其實不然,移民局依然會考察你的資金可持續性,以及你這筆錢的來源。如果你每個月只有3000元的收入,只工作了半年,名下沒有車和房,父母工資也不高,那么你就算拿25萬的澳新銀行存款證明,也無濟于事的。

       10、增加成功率

       房本,車本,股票賬戶,房租收入,兼職收入的證明,復印件即可。

       11、中介遞交要注意

       很多中介都不會告訴你,他們冒充了你的簽名,因此,就算讓中介遞交簽證,請記住,你的申請表格,你一定要要求自己簽字,否則,一旦被拒簽,你連申訴的可能都沒有,一定要記住,通過中介遞交簽證,一定要要求申請表格上,你要自己簽字!

       12、被要求補材料是壞事嗎

       很難說。這里與旅游簽證不同,有的時候讓你提供更多的資產證明以及收入證明,是好事,因為他沒有說直接拒絕你,起碼初衷是希望你過去的。但是有的時候,他們讓你提交一些補充資金證明,也許是知道你根本不可能再提供什么材料了,找機會拒掉你。

       13、移民局給的補充材料時間太短怎么辦

       一般移民局收到你簽證會給你發一個郵件告訴你,我們已經收到你的資料了,已經開始審理,通過中介申請的可以讓中介給你轉發這封信。如果以后遇到要求補充資料的,如果時間太短。那么只要跟簽證官發郵件說清楚,我材料比較難準備,請給我延長時間,簽證官就會給你延期。

       14、被拒過還能遞交嗎

       新西蘭旅游簽證或者其他國家簽證有被拒過的,不影響留學簽證遞交。但是如果你之前新西蘭學生簽證被拒過,那么會影響你以后的新西蘭學生簽證以及新西蘭旅游簽證。

       15、社保及完稅證明

       不需要提供,除非移民局懷疑你的收入材料,讓你補交材料。通常如果移民局懷疑你的收入材料,那么他們會讓你提供社保及完稅證明,這個時候,其實完稅證明或社保證明只是補充材料,也不一定要提供,你也可以提供其他有利的證據支持你之前提交的材料。

       16、學習計劃的書寫

       一張A4紙即可,無需很多字,無需寫那些拍馬屁的話。第一段,自我介紹,愛好,第二段,我為什么想去新西蘭留學,第三段,我未來留學要去哪個大學,讀什么專業,我為什么選擇這個大學即可。但是,記住,絕對不要說你畢業還要留在新西蘭找工作,一定要說我畢業就回國,就算你想移民你想留下你也不能告訴簽證官,因為他們給你發的是留學簽證,而不是其他的。如果是中介給你寫,交上去之前你一定要看一下,因為最后電話面試人家問的是你不是你的中介。

       17、如何查詢簽證審理速度

       移民局收到你的簽證后,會給你或者你的中介發一封郵件,這個郵件里有一個號碼叫做Receipt No,記住這個號碼,只要在移民局官網,或者我們走進新西蘭微信公眾號下面菜單的“更多功能”里,選擇“簽證進度”,輸入這個號碼和你的生日,即可查你簽證的進度。

       18、關于電話面試

       如實回答,正常交流,簽證官也是人,也能理解每個人不一樣的情況。無需緊張,只要和你學習計劃保持一致即可。記住,同學習計劃一樣,絕對不要說你畢業想留在那面,或者,畢業在那面找找工作鍛煉鍛煉,這些話也不要說,說了就是拒。不用刻意去強調,但是如果簽證官問,你就說我畢業就回國。當問你資金的時候,你也不用謙虛,你可以說,我有的是錢,錢太多了。總之,電話面試簽證官一般詢問的會有3個方面,1是了解你資金,2是了解你學習計劃,3是問一些你材料上他們沒看懂的東西。一般來說,如果你材料沒問題,清晰,證明也都沒問題,移民局都不會給你電話面試。

       19、體檢注意什么

       沒什么,就拍個X光就行了。提前預約。

       20、學生簽證和所選學校有關系嗎

       有,如果你是讀8大或者UNITEC等公立學校,那么移民局和新西蘭NZQA是有相關政策的,他們要保證大學的錄取率,所以拒簽率不到10%。但是如果你學西廚,上私立短期課程,只去讀英語,那就有問題了,移民局會關注你是否是要讀一個短期便宜的課程然后留在那面,如果是的話,那你去新西蘭的目的不是留學,那么自然會拒掉。

       那有的朋友說我就是去讀私立學校,但是資金確實剛剛好,而且年齡也大了還沒結婚也沒什么固定資產。其實移民局每年拒掉的大部分是這樣的情況。那就沒辦法了么?我說過,簽證是靈活遞交的,沒有死的規定,你的材料可以靈活變通,當然學習計劃也是可以的。移民局會根據你的學習計劃去判斷你的材料然后下發你第一階段的留學簽證,你明白了嗎?

       21、假材料

       任何與事實不符的證明類材料均為假材料,移民局的簽證官的經驗,很容易分辨出真偽的,一旦被拒簽,以后的旅游簽證和留學簽證都很難再通過。

       22、結束語

       最后,跟大家提醒大家三點,

       1,新政策,所有證明類的材料必須是彩色復印,記住彩色復印,7月的新政策。

       2,材料都準備好再遞交,準備好后,你們先把自己當成簽證官,看看這些材料你批不批,如果你自己都覺得這些材料亂七八糟,根本看不懂證明些什么,那簽證官看起來也會煩躁,所以一定要整理有序,讓簽證官舒服的瀏覽,這樣人家看你材料的時候才能心情好。

       3,每個人的簽證材料都不會一樣,都要根據每個人不同的情況而定,在很多材料上是需要靈活提供材料的,不要去問別人都提供了什么,正確的方法是,你去移民局官網上打開CHECKLIST然后看每一項你能提供什么。如果大家還有更多的疑問或問題,也可以隨時問我們,大家可以下載并登陸走進新西蘭的手機客戶端,那里有很多資料,有問題也可以在答疑區提出。

        上面就是新西蘭留學簽證申請材料和相關問題的匯總,希望能幫助到各位學生,如果還有不清楚的地方可以咨詢我們的留學顧問老師,免費為您進行一對一解答,幫助您成功申請留學簽證。


      熱門留學項目
      留學申請方案獲取
      首頁 免費評估 在線咨詢 撥打電話
      ? 影院天堂